Kaugeräusch: Echte Willisauer Ringli-Kau-Kau

Das Kaugeräusch des Monats Februar 2015.

willisauer_ringliwillisauer-ringli_viergeteilt


Sie sind rund mit einem Loch in der Mitte, sehr hart und schmecken süß-sauer, die echten Willisauer Ringli. Diese Kekse kommen aus dem Schweizer Städtchen Willisau, genauer aus dem Café Amrein, dem Ursprungshaus der Willisauer Ringli.

Die Echten Willisauer Ringli sind eigentlich nicht zum Kauen gemacht. Die sehr harten Kekse werden laut Hersteller vor dem Verzehr in vier Teile zerbrochen. Jedes Keksstück lässt man dann auf der Zunge zergehen.

Wer die Ringli doch lieber Kauen möchte, braucht starke Zähne. Wir haben unsere Zähne getestet und die Echten Willisauer Ringli gekaut. Das dabei entstehende Kaugeräusch haben wir zum Kaugeräusch des Monats Februar 2015 gekürt.  Das Kaugeräusch vermittelt eindrucksvoll, wie hart der Keks ist.